Stampa come mangi: i Foodieodicals

Non più soltanto ricette, consigli di cucina e recensioni di ristoranti: sono i Foodieodicals (foodieodicals.com), una nuova generazione di magazine indipendenti che parlano di cibo come fosse arte, letteratura, viaggio, musica ed erotismo. In una parola: cultura. Ingrediente che accomuna questi nuovi prodotti editoriali è una grafica ricercata che testimonia quanto il cibo abbia bisogno di essere assaporato anche con gli occhi, in nome di una completa e riuscita food experience.

Source: F. Franchi, “You only design once” in IL Magazine (dicembre 2014). Segue una selezione di super Foodieodicals, di cui uno molto molto italiano, dove si cucina anche un po’ di moda. Scoprite quale:

FRICOTEFaint humor & fun mood, il francese Fricote magazine è affamato e affezionato al food in tutto e per tutto (fricote.fr) fricote16 LUCKY PEACH – Journal trimestrale di food & writing. Ogni numero è dedicato a un singolo tema che viene esplorato attraverso saggi, arte, fotografia e ricette (lky.ph). lp GATHER JOURNAL – Michele Outland e Fiorella Valdesolo hanno dato vita a Gather grazie al loro amore condiviso per il food e la cucina, realizzando così il desiderio di creare un magazine sofisticato per le librerie di tutto il mondo (gatherjournal.com). GATHER-JOURNAL-2-0 HOT RUM COW – UK drinks magazine creato da White Light Media con l’obiettivo di celebrare il meraviglioso mondo di “drink & cocktail” partendo dalle storie delle persone (hotrumcow.com). hot MOOD – Magazine trimestrale dedicato al food e alla musica fondato dal giornalista Mario Villar Sanjurjo e della graphic designer Emma Hovel, attualmente situato a Brooklyn (moodmusicfood.com) moodmusic ALLA CARTA – Alla Carta è una pubblicazione semestrale che si approccia al cibo come a un medium per abbracciare più e diversi fenomeni culturali, tra i quali anche l’amata moda (basta sfogliare la preview dell’ultimo numero); Alla Carta è un ode alla tavola, attorno cui si celebra un’antica caratteristica della tradizione italiana: la convivialità (allacarta.com). ZYv-nl82   PUT A EGG ON IT – Un irriverente magazine newyorkese stampato su carta verde dedicato al cibo, alla cucina e alla comune gioia dei pasti condivisi tra amici e famiglia (putaeggonit.com). putaeggonit_issue7_index   ALQUIMIE – Una moderna e indipendente pubblicazione rilasciata ogni tre mesi per condividere le storie intrise nei nostri drink preferiti (alquimie.com.au). a   TOASTToast è una compagnia di eventi e una piattaforma creativa che celebra le variegate, saporite e piccanti idee appartenenti al quel prisma culturale dettato dall’arte culinaria (eatdrinktoast.com). cover DINER JOURNAL – Magazine indipendente con uno sguardo originale proiettato verso l’arte, la letteratura e le ricette più prelibate, pubblicato da un gruppo di ristoratori di Brooklyn fin dal 2006 (dinerjournal.com). cover_22.indd     Redazione Writing For Fashion